Determinantes clínico-epidemiológicos de los pacientes pediátricos con atresia colónica en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión en los años 2003-2023 - Huamán Sánchez, Edwin Junior (2025)
Describe los determinantes clínico-epidemiológicos de los pacientes pediátricos con atresia colónica en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión en los años 2003-2023. El tipo de estudio es observacional, descriptivo y retrospectivo. La ausencia de bibliografía nacional sobre esta patología justifica la presentación de los casos en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Tratándose de una patología de muy baja prevalencia, su estudio permitirá brindar datos útiles para futuras guías o protocolos institucionales con el objeto de un diagnóstico y manejo temprano.