Elaboración y ejecución del procedimiento de comisionamiento para el área eléctrica en la planta de licuefacción Perú LNG - Castro Huertas, Walter Junior (2021)
En el presente informe se describe el proceso de elaboración y la posterior implementación del procedimiento de Comisionamiento realizados para disciplina eléctrica en la Planta de Licuefacción Perú LNG, ubicada en la provincia de Cañete, asimismo dichos procedimientos podrán ser plasmados para otras disciplinas del Proyecto. Cabe indicar que el Comisionamiento consiste en una secuencia de revisiones en nuestro caso eléctricas del área, equipo o sistema a evaluar verificando finalmente el buen funcionamiento de ello y cumplan con los objetivos y criterios definidos. Verificada la etapa de construcción y diseño de la Ingeniería del proyecto se procede con la descripción de las pruebas eléctricas realizadas durante la etapa del Comisionamiento las cuales fueron validadas y suscritas por el Cliente. Durante la realización del presente informe se encontraron áreas, equipos que no fueron evaluados, así como pruebas que no se realizaron siguiendo los procedimientos establecidos, y no fueron considerados en la elaboración del Dossier final entregada al Cliente. Si bien es cierto se obtuvo la aprobación de los procedimientos y registros por parte del Cliente; en un proceso reflexivo para el desarrollo de este trabajo se indicará y formulará las lecciones aprendidas que se deben tomar en cuenta para futuros proyectos.