Aplicación de SMED para incrementar la productividad en una empresa de fabricación de láminas de polipropileno - Sullca Pérez, Pablo Miguel (2024)
Aplica el SMED (Single Minute Exchange of Die) para la reducción del tiempo de configuración y el tiempo de cambio de un producto para el aumento de la productividad en una empresa productora de lámina de polipropileno. La empresa en estudio no cumplía con los objetivos de productividad requerida lo cual se reflejaba en los resultados económicos y desventaja competitiva en el mercado. El enfoque del tipo de investigación del presente trabajo es de tipo descriptiva con diseño de investigación no experimental transversal. Los resultados que se obtienen de la investigación muestran un alza en los indicadores de eficiencia, eficacia y como resultado positivo de ambas, una subida de la productividad.