Influencia de la adaptación familiar en la calidad de vida de pacientes en etapa adulta con Enfermedad Renal Crónica en Hemodiálisis del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins –ESSALUD, 2023 - Frisancho Ojeda, Fressia Nicole (2024)
Determina la influencia de la adaptación familiar en la calidad de vida de los pacientes adultos con Enfermedad Renal Crónica (ERC) en la Unidad de Hemodiálisis del HNERM en el año 2023. La metodología empleada fue cuantitativa, utilizando diseño transversal no experimental y un enfoque correlacional. La recogida de datos se llevó mediante un cuestionario, previa obtención del consentimiento, dirigido a una muestra representativa de 110 pacientes sometidos a hemodiálisis en el HNERM en el año 2023. Los resultados indicaron que las familias con un miembro que padece una enfermedad crónica se enfrentan a diversos grados de impacto, que se expresan de diversas maneras. Los resultados estadísticos y las conclusiones se presentaron tras la aplicación, recopilación y análisis de la información obtenida mediante el instrumento de recopilación de datos.