Nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas generales y especialistas de Lima Metropolitana sobre los protocolos de bioseguridad para la atención odontológica durante la pandemia por COVID-19 - Vega Campojó, Káterin Genalith (2022)
Determina el Nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas generales y especialistas de Lima Metropolitana sobre los protocolos de bioseguridad para la atención odontológica durante la pandemia por COVID-19. El estudio fue de tipo descriptivo, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 240 cirujanos dentistas, de los cuales 120 fueron generales y 120 especialistas clínicos. Para determinar el nivel de conocimiento se elaboró una encuesta conformada de 20 preguntas de respuesta única, la cual fue validada por medio de juicio de expertos y evaluada su confiabilidad por una prueba piloto. Se difundió la encuesta por redes sociales, de manera autoadministrada. Se concluyó que el nivel de conocimiento fue medio (70.8%). No se encontró relación del nivel de conocimiento con los años de experiencia. Se determinó que el nivel de conocimiento alto, fue más representativo en los profesionales que laboraban en ambos sectores (público y privado) con un 17.2%, en relación a los que solo laboran en el sector público (5.6%) o privado (3.7%). El nivel de conocimiento alto fue más notable en los cirujanos dentistas especialistas (12.5%), en comparación a los generales (1,7%).