Factores de riesgo para sobrecarga del cuidador de pacientes con esquizofrenia atendidos en el Hospital Víctor Larco Herrera, octubre 2024 a marzo 2025 - Conde Olabarrera, Magaly (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los factores de riesgo para sobrecarga del cuidador de pacientes con esquizofrenia atendidos en el Hospital Víctor Larco Herrera. La investigación es un estudio de tipo cuantitativo, de diseño observacional, analítico, transversal y descriptivo. Para la recolección de datos se aplicará un cuestionario aplicado a 264 cuidadores informales de pacientes con esquizofrenia atendidos en el Hospital Víctor Larco Herrera, desde octubre 2024 a marzo 2025. Utilizando la herramienta IBM SPSS V.25, se realizará una meticulosa generación de una base de datos incorporando los registros recolectados para luego pasar por un proceso de control de calidad. Este procedimiento permitirá llevar a cabo una selección y clasificación de los datos de acuerdo a los criterios de inclusión. Posteriormente, se llevarán a cabo distintos análisis estadísticos en consonancia con los objetivos de investigación establecidos.