Modelo de planificación de abastecimiento a un almacén de productos terminados para una empresa metalmecánica - Garcia Alberca, Ana Cecilia (2021)
Determina el modelo de planificación de abastecimiento óptimo para el almacén de productos terminados de la empresa metalmecánica SAC. Como variable independiente, modelo de planificación de abastecimiento; como dependiente, productos terminados de la empresa metalmecánica SAC. Es una investigación aplicada con diseño descriptivo que usa técnicas de gestión logística, comercial y planificación en base a data real extraída del ERP usado en la empresa en estudio. Su unidad de análisis es el almacén de productos terminados de Empresa SAC y su población en estudio, todos los sku existentes en el almacén de productos terminados. En el capítulo I se presenta cómo funciona Empresa SAC, es decir su flujo de procesos, así como el análisis de causa raíz que conlleva al planteamiento de la matriz de consistencia sobre la cual se desarrolla la presente investigación. En el capítulo II se sientan las bases teóricas sobre los temas que se desarrollan en adelante. En los capítulos III y IV se muestra la formulación, estructura y diseño del desarrollo del estudio. En el capítulo V, se analiza tanto el comportamiento de la demanda como el proceso de planeación para obtener el plan de mediano plazo (planeación de los niveles de inventario) bajo las cuatro dimensiones establecidas: tiempo de puesta óptimo, puesta de cantidades óptimas, cobertura y nivel de servicio. Finalmente se concluye que el modelo de planificación de abastecimiento óptimo para el almacén de productos terminados de empresa metalmecánica SAC es el propuesto en este estudio.