Repensar el género en los medios de comunicación: análisis de contenido de la sección Género del diario La República - Perleche García, Johana Lizet (2021)
La presente investigación realiza un análisis de contenido de la sección Género del diario La República edición digital. Debido a que el término género se ha tomado para denominar este apartado, cabe preguntarse qué temas se abordan allí, en quiénes se enfoca, y a qué voces o fuentes recurren los periodistas. De esta manera, los meses elegidos para la investigación son de febrero a septiembre de 2020, mes en el que se incorpora por primera vez en el país la figura de una Editora de Género para un medio de comunicación de alcance nacional.