Nivel de conocimiento de los tecnólogos médicos en el área de radiología, sobre la ley Nº 28028 en: Hospital Nacional “Luis N. Sáenz“ PNP (Castrense); Hospital Nacional Dos de Mayo (MINSA); Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen (EsSalud) y Clínica Particular (SANNA) en el año 2015 - Sivincha Romero, Melisa Judit (2017)
La presente investigación es de tipo observacional, descriptiva. Es prospectivo y de acuerdo al periodo y secuencia del estudio es transversal. Se utiliza como instrumento un cuestionario con la finalidad de recolectar información específica. El cuestionario es aplicado a una muestra de 60 tecnólogos médicos en el área de radiología para determinar el grado de conocimiento sobre la ley Nº 28028. Los resultados revelan que el 38,3% (23) tecnólogos médicos en el área de radiología tienen un conocimiento medio sobre las disposiciones generales de la ley 28028 - Ley de Regulación del Uso de Fuentes de Radiación Ionizante, un 51,7% (31) tienen un conocimiento medio sobre las autorizaciones de la ley28028, un 51,7% (31) tienen un conocimiento alto sobre las inspecciones de la ley, un 65% (39) tienen un conocimiento medio sobre el régimen sancionador de la ley 28028, un 60% (36) tienen un conocimiento medio sobre los derechos e ingresos de la ley 28028.