Gestión del talento humano y clima organizacional según la percepción de la comunidad educativa del “IESTP – “Chincha” - Pereda Pinazo, William Jefferson (2025)
Se realizó el presente estudio con el propósito de: analizar el nexo entre cómo gestionar las capacidades humanas y ambiente organizativo en instituciones no universitaria, es una investigación básico, no experimental, tipo cuantitativo, diseño correlacional, muestra estuvo conformado de 166 participantes, se aplicó cuestionarios con respuestas múltiples. Entre las conclusiones se determinó los siguientes resultados: Se halló una correlación 87,9% muy buena entre las categorías, las opiniones no son halagadores. Para la primera hipótesis se dio correlación 79,3%, en cuanto el manejo del gestor y satisfacción de los docentes. La asociación en cuanto la dimensión comunicación fue 69,7% respecto a la actitud del gestor. En cuanto al factor gestionar los talentos y la motivación se determinó un nexo al 89%. Finalmente, en relación a la resolución de conflictos también se corrobora al 79,5%, en la variable y sus dimensiones se notó una prevalencia entre regular y poco adecuado, el cual es preocupante para la marcha institucional