Relación de la gestión financiera y la toma de decisiones en una institución sin fines de lucro en el Perú - Ccencho Reyes, Melany Deysi (2024)
Identificó como se relacionan la gestión financiera y la toma de decisiones en una institución sin fines de lucro en el Perú. Se utilizó un enfoque cuantitativo de tipo básico y correlacional, con un diseño no experimental transeccional. Se utilizó una muestra no probabilística intencional compuesta por 20 empleados del área de operaciones de una institución sin fines de lucro. Se decidió utilizar la técnica de la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Los resultados se obtuvieron utilizando el coeficiente de correlación de Pearson; se encontró un coeficiente de (r=0,624), junto y un nivel de significancia (p=0,003 < 0,05). Los hallazgos llevan a la conclusión de que existe una relación positiva media entre la gestión financiera y la toma de decisiones en una institución sin fines de lucro en el Perú.