Metodología para la aplicación de web 2.0 en las PYMES caso : “DATAPC“ - Adame Saravia, Erika Milagros (2010)
Pretende dar a conocer los beneficios del concepto web 2.0 en las pymes integrándolo en sus procesos de negocio para la mejora de los mismos. Toda empresa necesita conocer y comprender al máximo a sus clientes para ser más competitiva, por lo cual el trabajo está enfocado en el estudio de web 2.0 y sus principales herramientas, proponiendo una metodología para el uso estratégico de éstas en los procesos que lo requieran. Como caso de estudio, presentamos la aplicación de esta metodología hasta la fase de cómo debemos configurar las herramientas en los procesos estratégicos de la pyme DATAPC, a la cual le hemos puesto un nombre ficticio, dado que el verdadero nombre, no puede ser revelado por razones de confidencialidad. El análisis de costo beneficios demuestra que al poner en práctica la metodología, las pymes ahorrarían más del 50% en gastos de publicidad y horas de trabajo en determinados procesos.