Satisfacción de donantes en la atención del Servicio Banco de Sangre del Instituto Nacional Materno Perinatal, 2022 - Llactas Paz, Alexandra (2022)
Establece el nivel de satisfacción que otorgan los donantes de sangre en la atención brindada por el servicio de medicina transfusional y banco de sangre del Instituto Nacional Materno Perinatal. Se trabajo con un total de 122 donadores de sangre que asistieron en el periodo establecido de junio a agosto, los cuales cumplieron los criterios de selección para el estudio, el registro de la información se realizó vía virtual mediante el empleo de una encuestas, basada en la metodología Servqual, la cual evaluó las percepciones de los usuarios en relación a la atención brindada. Como satisfacción global se obtuvo un 60% de donantes satisfechos al servicio brindado, el grado de insatisfacción fue del 7%, asi mismo los donantes que se mostraron muy insatisfechos llegaron a un 4% lo cual nos deja con donantes que encuentran la atención brindada como muy satisfecho del 29%. Se concluye de la investigación realizada, que el nivel de satisfacción de los donantes en general del servicio de medicina transfusional y Banco de Sangre del Instituto Nacional Materno Perinatal en el 2022 se encuentra en un nivel alto con un porcentaje en 60%, y 29% de donantes satisfechos y muy satisfechos.