Retórica y oratoria jurídica en el Elogio del virrey Jáuregui (1781) - Yzaga Contreras, Jorge Javier (2022)
Analiza la retórica y la oratoria desarrolladas en el Elogio del virrey Jáuregui (1781), compuesto por José Baquíjano y Carrillo, desde las modalidades del discurso retórico, su estructura compositiva, los elementos técnicos de la oratoria, el género oratorio de los elogios virreinales, las ideologías representadas, el lenguaje estético y las interacciones con el contexto sociohistórico en que se compuso y pronunció este discurso el 27 de agosto de 1781 en la Real y Pontificia Universidad de San Marcos de Lima.