El desarrollo de las capacidades de coordinación por medio de actividades lúdicas en estudiantes de 4 y 5 años de edad de la Institución Educativa Bartolomé Herrera del distrito de Los Olivos en el año 2019 - Montes Gamarra, James Desi (2020)
Determina el nivel de desarrollo de las capacidades de coordinación por medio de actividades lúdicas en estudiantes de 4 y 5 años de edad de la Institución Educativa Bartolomé Herrera del distrito de Los Olivos en el año 2019 con tal motivo se ha explorado la definición de las variables. La variable dependiente es actividades lúdicas, de la cual se explorado su importancia y las posibilidades de desarrollar capacidades de coordinación, el marco teórico de esta última ha permitido mostrar su importancia en la formación básica inicial. La investigación preexperimental se llevó a cabo en la IEP Bartolomé Herrera del distrito de Los Olivos donde se ha trabajo con 20 estudiantes de 4 años y 20 estudiantes de 5 años en 7 sesiones. Los resultados del pretest y postest muestran que existe desarrollo positivo y significativo de los estudiantes independientemente de la edad respecto de las capacidades de coordinación, también se ha observado que los grupos se han homogeneizado, es decir que los grupos luego del experimento respecto de la variable dependiente se parecen entre sí sus elementos.