Método polifactorial preventivo en el correcto uso de la ortografía en los estudiantes del régimen regular del 3er. ciclo del nivel superior de la especialidad de primaria de la Facultad de Educación y Ciencias Humanas de la Universidad Peruana Los Andes - Gutiérrez Ramos, Gladys Tisbé (2022)
Aborda el uso del método polifactorial preventivo en el uso de la ortografía. Asimismo, tuvo como finalidad la determinación de efectos producidos tras aplicar el método polifactorial preventivo para la utilización adecuada de la ortografía en los alumnos del Régimen Regular del 3er. ciclo del nivel superior de la especialidad de primaria de una universidad peruana. La tesis aplicada en nivel explicativo, de diseño preexperimental. Además, la muestra designada para este estudio es de carácter censal, y estuvo conformada por 56 estudiantes. Este estudio utilizó como instrumentos de evaluación diversas pruebas escritas, asimismo, los resultados demuestran que la t calculada (tc) con la data procesada equivale a: -8,657, rechazando por ello la Ho, y aceptando la hipótesis alterna H1; la cual señala que la aplicación del método polifactorial preventivo influyó significativamente en el uso ortográfico adecuado de los estudiantes. Esta investigación concluyó en que el método polifactorial preventivo es de utilidad para el desarrollo del uso correcto de la ortografía, por lo cual debe ser utilizado enel nivel superior de la educación.