Efectos del incremento del ancho de banda en las PYMES - Cieza Castro, Daniel Francisco (2007)
El documento introduce el tema respecto a la revolución que brindan los servicios de Banda Ancha de acceso a Internet en las pequeñas y medianas empresas a través del producto Speedy; del porque como se evoluciona hacia soluciones tecnológicas de ultima generación que dinamiza la participación de su uso en el mercado nacional, como también la integración alrededor del mundo favoreciendo el crecimiento de las tecnologías de la información. Se explicitan las bondades del producto, sobretodo cuando este genera un beneficio en la implementación del incremento de la velocidad en el acceso de Internet de cada uno de los accesos en las Pymes de estudio, realizando para ello un análisis cuantitativo y cualitativo de dicho incremento, analizando con estadísticas el comportamiento antes y después de dichos cambios, conjuntamente también con encuestas a un grupo de dichas Pymes; y especialistas en la materia. La investigación que se postula en el documento permitirá ver el efecto tanto en el tiempo, como en el uso del acceso a Internet, cambios en los patrones de uso en las causas y efectos de la banda ancha de Internet en las Pymes de Lima durante el periodo 2005-2006. El desarrollo de la presente Tesis, consta de cinco capítulos los mismos que comprenden dos grandes actores que hacen posible este estudio, los usuarios finales que son las Pymes y el producto de acceso a Internet de banda Ancha.