Nivel de conocimientos sobre VIH/SIDA en estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria. Institución Educativa 8170 César Vallejo, 2023 - Mayta Conislla, Camila Estefany (2024)
Determina el nivel de conocimientos sobre VIH/SIDA en estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa 8170 César Vallejo. La metodología de estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo, corte transversal práctico y diseño no experimental. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario, el cual fue aplicado a 81 estudiantes. Con respecto al nivel de conocimientos de los estudiantes sobre VIH/SIDA, se obtuvo que el 70% tienen un nivel de conocimientos alto, el 30% un nivel de conocimientos medio. En relación con la dimensión conceptualización y sintomatología del VIH/SIDA, el 47% tiene un nivel medio de conocimientos. Seguido de un 86% en la dimensión medidas de transmisión del VIH/SIDA, evidenciando un nivel alto de conocimientos, y el 75% en la dimensión medidas de prevención del VIH/SIDA con un nivel alto. Concluye que nivel de conocimientos sobre el VIH/SIDA en la mayoría de estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria fue un nivel alto respecto al VIH/SIDA, pero también hay un porcentaje significativo que posee un nivel medio