Tratamiento contable y tributario de las liquidaciones de compra en una joyeria de Lima - Huamán Pérez, Pilar Esthefanny (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo principal analizar el tratamiento contable y tributarios en la liquidación de compra en una empresa de joyería. La metodología utilizada en el desarrollo del trabajo fue el análisis documental que para identificar la normativa, resoluciones y leyes relacionadas al objeto de estudio. Para ello, se detalló el procedimiento del registro contable y el cumplimiento de las disposiciones tributarias relacionas a la liquidación de compra como comprobante de pago en base a lo establecido en el artículo 44 de Ley de Impuesto a la Renta y el beneficio del crédito fiscal cumpliendo con lo establecido el artículo 6 de la Ley de IGV. El trabajo concluye indicando que el uso de la liquidación de compra contribuye a tener un sustento contable y tributario para que la empresa pueda ser transparente la información en los estados financieros.