Inversión de excedentes en la gestión de tesorería de una empresa de servicios profesionales - Salazar Ponce, María Del Pilar (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se centra en la optimización de la liquidez disponible a través de inversiones estratégicas a corto plazo. El objetivo principal es proporcionar a las empresas de servicios profesionales un marco práctico para gestionar sus excedentes de liquidez de manera que se obtengan beneficios adicionales, contribuyendo así al crecimiento sostenible de la organización. En relación con la metodología se utilizaron técnicas e instrumentos adecuados como el análisis documental de la información financiera. Se concluye que una correcta inversión de los excedentes de tesorería resulta crucial para optimizar la liquidez y maximizar la rentabilidad de una empresa. Los excedentes bien gestionados pueden proporcionar una fuente adicional de ingresos y mejorar la estabilidad financiera de la empresa.