Factores asociados a readmision hospitalaria del paciente diabético tipo 2 en los servicios de medicina interna del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión - Araoz Ruiz, Miriam Ana Maria (2024)
Determinar los factores asociados al reingreso hospitalario del paciente diabético Tipo 2 en el servicio de medicina interna del hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. El enfoque es cuantitativo, tipo observacional, analítico, no experimental y retrospectivo. La investigación se centra en los factores asociados al reingreso hospitalario de los pacientes diabéticos, con enfoque cuantitativo. Es cuantitativo porque se recopilará información para poder medir las variables mediante un método estadístico y así tener por objetivo como se relaciones entre ellas. Para el análisis del presente estudio, se utilizará el software especializado en estadística SPSS versión 24.0 a un nivel descriptivo explicativo, este nos permitirá identificar el factor asociado más frecuente y la relación entre las variables además de la frecuencia de reingreso hospitalario, este análisis se llevará a cabo mediante el uso de tablas cruzadas y porcentajes y estadísticas. Los gráficos brindados por este software se utilizarán en la presentación de resultados.