La herramienta Quizizz en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de quinto de secundaria en la I.E 5080 Sor Ana de los Ángeles – Callao, 2019 - Naula Julca, Karol Ghisvel (2025)
El trabajo tuvo como objetivo evidenciar la importancia de integrar recursos tecnológicos, específicamente la plataforma Quizizz, para mejorar el aprendizaje gramatical del idioma inglés en estudiantes de quinto grado de secundaria de la I.E. 5080 Sor Ana de los Ángeles, ubicada en Callao, en un contexto donde el dominio del inglés constituye una competencia clave para el desarrollo académico, profesional y social. La metodología se basó en un diagnóstico previo que identificó dificultades en la dimensión gramatical y en la incorporación de estrategias pedagógicas apoyadas en herramientas digitales de aprendizaje gamificado, que permiten la creación de actividades interactivas, evaluaciones dinámicas y trabajo autónomo. La población estuvo conformada por estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la institución educativa mencionada. Como resultado, se evidenció que el uso de Quizizz favorece la participación activa, la motivación, el aprendizaje autónomo y la personalización del proceso educativo, permitiendo a los docentes adaptar las actividades a las necesidades individuales y transformar la evaluación tradicional en una experiencia significativa. En conclusión, la integración de herramientas tecnológicas gamificadas en la enseñanza del inglés contribuye a mejorar el desempeño gramatical, promover el aprendizaje significativo y fortalecer competencias clave en estudiantes de educación secundaria.