Implementación de una arquitectura micro-frontend para optimizar el desarrollo y despliegue de la aplicación web del sistema de información universitaria de la SUNEDU - Garcia Chihuanhuaylla, Mario (2022)
Describe la implementación de una arquitectura micro-frontend para el sistema de información universitaria de la SUNEDU. El autor se desempeña como arquitecto frontend del equipo de desarrollo del sistema de información universitaria y su participación dentro del proyecto fue desde la concepción de este, identificando las actividades a realizar, así como de liderar e implementar la arquitectura micro-frontend en la aplicación web del sistema. Con la implementación de la arquitectura micro-frontend en el sistema de información universitaria, se logra solucionar el problema de no contar con una arquitectura en el frontend que soporte el crecimiento de la aplicación web del sistema de información universitaria. Esta implementación significó para el equipo de desarrollo la optimización de los tiempos de compilación y facilitar el despliegue de la aplicación web, inconvenientes que ocasionaban retrasos en los cronogramas de desarrollo del sistema.