Factores pronosticos asociados a la supervivencia en pacientes sometidos a cistectomía radical en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2019-2023 - Marroquin Santa Cruz, Jhonatan Amilcar (2025)
El objetivo general de la investigación es determinar cuáles son los factores pronósticos asociados a la supervivencia en pacientes sometidos a Cistectomía radical en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. La investigación tendrá un enfoque observacional y analítico. Se implementará una metodología de investigación caracterizada por un diseño longitudinal retrospectivo. La población en estudio está conformada por individuos de sexo masculino y femenino, todos ellos mayores de 18 años, quienes han sido diagnosticados con Cáncer de vejiga, específicamente aquellos clasificados bajo los códigos del CIE-10 correspondientes a esta condición. Para recolectar los datos de este estudio, inicialmente se solicitará autorización a la comisión de ética e investigación del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Una vez obtenida, se procederá a la selección de historias clínicas, con lista de pacientes seleccionados, el investigador principal acudirá al área de informática para obtener acceso al sistema de historias clínicas del hospital. El análisis y procesamiento de datos se llevarán a cabo con la ayuda del software estadístico Stata 17.