Evaluación de las competencias formativas del Programa de Liderazgo (PDL) - Armas Cuevas, Edgar Luis (2023)
Evalúa la formación de los Profesionales de Enseña Perú (PEP) en el Programa de Liderazgo (PDL) según las competencias del programa. La investigación corresponde a un tipo de estudio básico, teórico o puro porque los resultados aportan al cuerpo del conocimiento científico ya existente. Esta investigación es de tipo evaluativa y emplea el Modelo evaluativo respondiente de Stake, centrado en el cliente (evaluación de servicio), que propone la necesidad de contrastar los resultados esperados con los que se observan. El diseño de la investigación es descriptivo, no experimental, transversal y evaluativo. Para la recolección de datos se emplearon técnicas mixtas; es decir, cuantitativas y cualitativas; en el caso de las técnicas cuantitativas, se trabajó con la técnica de la encuesta, y como instrumento de recolección de datos se usó el cuestionario. Por su parte, las técnicas cualitativas que se emplearon fueron la entrevista semiestructurada y el focus group. La investigación determinó las competencias del programa que los participantes desarrollaron en menor nivel y los aspectos de mejora que requiere para alcanzar los objetivos del programa.