Conocimiento y actitudes de las madres sobre el contacto piel a piel del recién nacido en un hospital público 2023 - Muguruza Ramirez, Kathia Diane (2024)
Determina la relación entre los conocimientos y las actitudes de las madres sobre el contacto piel a piel del recién nacido del hospital de Barranca Cajatambo, con el fin de detectar posibles brechas de información y entender mejor cada factor que podría influir en su adopción. El estudio adquiere una relevancia fundamental en el ámbito de la salud materno e infantil al reconocer que las actitudes y el conocimiento de las madres desempeñan un papel crucial en la ejecución exitosa del contacto piel a piel. Se precisa, cuando se entiende las percepciones y la base de conocimientos de las madres, hacia esta práctica permitirá desarrollar estrategias educativas y programas de intervención más efectivos