Calidad de vida según el cuestionario "Burn specific health scale-brief" en pacientes quemados atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2022-2023 - Huapaya Romero, Rossangel Mercedes (2024)
El presente proyecto de investigación tiene el objetivo de determinar la calidad de vida en pacientes quemados atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima-Perú. Se efectuará un estudio transversal, observacional y descriptivo. Contando con una muestra probabilística, de manera simple aleatoria, Se utilizará cuestionario Burn specific health scale-brief (BSHS-B), escala de salud específica para pacientes quemados en su versión breve, para valorar la calidad de vida de estos, según un puntaje de recuperación. Se obtuvo que un total de 240 paciente se les aplicará el cuestionario Burn specific health scale-brief (BSHS-B), escala de salud específica para pacientes quemados en su versión breve, previo consentimiento informado. Además, se recolectará datos mediante una ficha con información básica. Se concluye que la calidad de vida de los pacientes con secuela de quemadura es baja, y gracias a este estudio se puede determinar los puntos débiles para poder intervenir como equipo multidisciplinario.