Aplicación de Inteligencia de Negocios en la gestión de la cartera de proyectos de Public-Private Partnership (PPPs) en la empresa PRO IDEAS - Trujillo Gabriel, Christian Smit (2024)
Muestra una consultora especializada en proyectos de inversión en Asociaciones Público Privadas (APP) Pro Investment Development Advisors (PRO IDEAS), se destaca su visión de ser una firma consultora reconocida y su misión de contribuir al progreso social a través de servicios de consultoría. Además, se detallan sus actividades económicas, ubicación, planeamiento estratégico, estructura organizativa adaptada a los proyectos en curso y se resaltan dos proyectos principales en APP. Se abordan problemas y soluciones relacionados con la gestión de proyectos en PRO IDEAS. Se identifican problemas como la falta de procedimientos, deficiencias en el monitoreo del cumplimiento y dificultades en la comunicación. Se desarrollan soluciones mediante el Business Intelligence (BI) con programas como Power BI, VBA y Visio para abordar estas dificultades, mejorando así la gestión interna y la calidad de los estudios para garantizar el éxito de los proyectos APP. Se concluye que la práctica común ha sido implementarlas mediante el servicio de una consultoría externa por parte de una empresa especializada y con mayor frecuencia en áreas comerciales y de tecnología.