Gestión de riesgos y eficacia financiera en una empresa cementera, La Libertad 2021-2022 - Arellano Ramirez, Julio Javier (2025)
La presente tesis de investigación se encuentra enfocada en determinar la relación que existe entre la gestión de riesgos y la eficacia financiera en una empresa cementera. Se diseñó una investigación no experimental, cuantitativa, correlacional, descriptiva, hipotética – deductiva. Se utilizó la encuesta y el instrumento para recolectar los datos en una muestra de 30 personas. Se determinó que la planificación estratégica, el desempeño organizacional y los resultados económicos se relacionan significativamente con la eficacia financiera (rho de Spearman = 0.981, 0.956 y 0.998, respectivamente y p = 0.000 en los tres casos). Se concluyó que la gestión de riesgo se relaciona significativamente con la eficacia financiera, p = 0.000, con una intensidad muy fuerte y positiva, rho de Spearman = 0.983.