Efectividad del entrenamiento cognitivo en pacientes con demencia leve-moderada que acuden a Hospital de Día del Servicio de Geriatría del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen durante el 2024 - 2025 - Manco Caicho, Roxana Irene (2024)
Propone determinar el efecto de un programa de entrenamiento cognitivo en los pacientes con demencia leve - moderada que acuden a Hospital de Día del Servicio de Geriatría del Hospital Almenara durante el año 2024 a 2025. Este proyecto de investigación ayuda a poder evaluar la efectividad de un programa y ejercer las mejoras necesarias para una mejor atención a los pacientes en un futuro, con el fin de mejorar la calidad de vida de nuestros pacientes adultos mayores con demencia. Estudio experimental, diseño cuasiexperimental, de tipo antes y después (diseño de series cronológicas). La población a estudiar son los pacientes adultos mayores de 60 años pertenecientes a la Red Prestacional Almenara, referidos al Servicio de Geriatría con diagnóstico de demencia leve - moderada.