Incertidumbre en madres de recién nacidos prematuros hospitalizados en un hospital nacional; Lima, 2022 - Perez Paz, Alma Rosaura (2023)
Determina el nivel de incertidumbre de las madres de recién nacidos prematuros hospitalizados en la UCIN (Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales) en un hospital de Lima, Perú. El nacimiento de un niño prematuro siempre es considerado un hecho inesperado y que genera angustia en las madres, comúnmente no se preparan para ello, experimentando sentimientos de dolor, enojo, tristeza, confusión, ansiedad, depresión y temor al pronóstico de la enfermedad, afectando su estado físico, mental y emocional. Sumado a ello, la experiencia de vivir con las limitaciones del contacto físico por la pandemia, llevaron a los padres a ver afectado su vínculo afectivo con su recién nacido prematuro y a la incertidumbre de no saber que podía acontecer con el pasar de las horas.