Complicaciones neonatales asociadas a la césarea electiva vs de emergencia - Atachagua Sánchez, Makell Adelma (2024)
La presente investigación tiene como objetivo identificar las principales complicaciones neonatales asociadas a cesárea electiva vs de urgencia en el Hospital Nacional Docente Madre-Niño San Bartolomé. A través de un estudio de tipo cuantitativo de diseño no experimental corte transversal, retrospectivo y observacional, empleando como herramienta la revisión de historias clínicas proporcionadas por la unidad hospitalaria, los datos serán analizados, tabulados según las variables a estudiar y se realizará la comparación respectiva para posteriormente lograr la comprobación de la hipótesis formulada. Se usará una ficha de recolección de datos, para el análisis estadístico univariado se emplearán tablas de frecuencia absoluta y relativa mientras que para el análisis inferencial se utilizará chi cuadrado por medio del paquete estadístico SPSS v 23.0. Se solicitará revisión y aprobación del Comité de Ética e Investigación del Hospital San Bartolomé, se procederá a la revisión de las historias clínicas para la recolección de datos.