Tiempo de respiración en la Colangioresonancia Magnética para la detección de coledocolitiasis según la perspectiva del tecnólogo médico en Radiología, Hospital Edgardo Rebagliati Martins - Araucano Huaman, Yhudith Antonieta (2022)
Determina la importancia del tiempo de respiración en la Colangioresonancia Magnética para la detección de coledocolitiasis según la perspectiva del Tecnólogo Médico en Radiología, Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. La presente investigación es de enfoque cualitativo, transversal, descriptivo y fenomenológico, donde se incluyó a 7 Tecnólogos médicos en el área de Radiología nombrados del “Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins”. La siguiente investigación determinó que, la importancia del tiempo de respiración está determinada según la condición del paciente y las indicaciones brindadas por el Tecnólogo Médico antes del examen, pues ello interviene en la calidad de imagen. Así como también el Tecnólogo médico está capacitado para realizar modificaciones en ciertos parámetros así sean mínimos en beneficio del paciente. La presente investigación encontró importante el manejo de los tiempos de respiración dadas al paciente durante el estudio de colangioresonancia magnética para la detección de coledocolitiasis. Resaltando la importancia de la labor que ejerce el profesional Tecnólogo médico en radiología durante este estudio desde la experiencia para una buena calidad y diagnóstico.