Estudio técnico para la producción de licor de mandarina - Falcón Paz, Dalila Isabel (2016)
Estima los parámetros productivos para la instalación de una planta para la elaboración de licor de mandarina, a partir de mandarina de descarte considerada no apta para la exportación al no cumplir con los estándares de calidad de los países importadores. Establece procedimientos de fermentación, inversión, precios de venta a los distribuidores. La producción de licor de mandarina tiene como fin, proporcionar un licor de calidad a un costo asequible y como un producto nuevo el cual no se encuentra en el mercado a excepción de los importados, los mismos que son escasos y con precios elevados; contribuyendo de esta manera con los productores de la zona de Huaral a dar un mayor valor agregado a su producción agrícola.