Validez diagnóstica del test Mini-cog para la detección de deterioro cognitivo en adultos mayores en centros comunitarios de Lima en octubre 2023 - Ortega Limas, Maria Aurora De Belen (2024)
Propone definir la validez diagnóstica del test Mini-cog para la detección de deterioro cognitivo en adultos mayores en centros comunitarios en dos distritos de Lima Metropolitana. El presente estudio realizará la validación diagnóstica de test Mini-Cog y detección de adultos mayores con deterioro cognitivo, que será aplicado en centros comunitarios de adulto mayor con una población significativa. Existen diferentes estudios validación de Mini-cog, donde unos pocos estudios dan alta sensibilidad y otros no, en el futuro la utilidad de una herramienta validada para detección de deterioro cognitivo en nuestro medio abrirá muchos caminos a seguir detectando deterioro cognitivo en la comunidad y múltiples investigaciones. Para ello es necesario determinar sensibilidad, especificidad, VPP, VPN, área bajo la curva detest Mini-cog, determinar consistencia interna de test Mini-cog y determinar estructura factorial de test Mini-cog.