Gestión de riesgos de mercado y su impacto en la estabilidad del Sistema Bancario Peruano - Hidalgo Tupia, Manuel Alberto (2020)
Objetivo: Determinar el nivel de impacto de la Gestión del Riesgo de Mercado conforme a las normas de la Superintendencia de Banca, Seguros (SBS) y AFP en la estabilidad de las empresas bancarias peruanas. Método: La investigación fue no experimental, usó un diseño trasversal, utilizando como instrumentos de recolección de información el análisis documental y la encuesta. Resultados: Mostraron una relación significativa entre la aplicación del Sistema de Gestión de Riesgo de Mercado (SGRM) y la estabilidad del sistema bancario del Perú, evidenciando, asimismo, diferencias en el impacto de cada componente del SGRM. Conclusiones: Se determinó que la aplicación del SGRM influye positivamente en la estabilidad del sistema bancario peruano, indicándose factores que pueden afectar dicha influencia.