Sistematización de la experiencia metodológica del acompañamiento del trabajador social en la empresa de transporte de carga Rosymar Perú, distrito de Ate - Gabriel Sanchez, Michelle Pamella (2025)
El trabajo corresponde a una sistematización de la experiencia metodológica del acompañamiento del trabajador social en la empresa de transporte de carga Rosymar Perú, ubicada en el distrito de Ate, con el objetivo de reconstruir el proceso desarrollado entre 2024 y 2025. La finalidad de la intervención fue promover el bienestar integral de los trabajadores mediante estrategias de acompañamiento social. Se empleó un enfoque metodológico cualitativo orientado a profundizar en la experiencia vivida y comprender las percepciones de los actores involucrados. La población beneficiaria estuvo conformada por los conductores profesionales de la empresa, quienes representan más del 50% del personal y fueron considerados grupo prioritario debido a las exigencias de sus condiciones laborales. La metodología de sistematización incluyó la delimitación del periodo de estudio, la recolección de información a través de entrevistas semiestructuradas a actores clave y análisis documental, así como la organización de los datos mediante matrices y líneas de tiempo, utilizando como instrumentos principales las guías de entrevista y los registros de la experiencia, tales como notas de campo y reportes de reuniones.