Aula virtual y aprendizajes significativos en estudiantes de Enfermería de la asignatura Alimentación y Dietética de una universidad pública, Lima – 2022 - Vega González, Patricia Maria Del Pilar (2023)
Determina la relación que existe entre el uso del aula virtual y los aprendizajes significativos de los estudiantes de Enfermería que llevan la asignatura de Alimentación y Dietética, en una universidad pública, Lima, 2022. El diseño de la investigación es de tipo no-experimental, transversal, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional. Aplica como instrumentos de medición, 02 cuestionarios validados de 13 y 15 preguntas por expertos, que se utilizaron para medir las variables. La muestra estuvo conformada por n=97 estudiantes universitarios de enfermería que llevaron la asignatura de alimentación y dietética en una universidad pública de Lima. Los datos fueron analizados con el programa estadístico IBM SPSS Statistics 25. La prueba de correlación de Spearman RHO=0.545, con una significancia de 0.000 (p <0.01) la fuerza de asociación es moderada positiva y estadísticamente significativa, entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Se concluye que existe relación directa y significativa entre aula virtual y aprendizajes significativos.