Relación entre la motivación para el estudio y la satisfacción con la imagen corporal de los estudiantes de 4to. y 5to. de secundaria del Colegio Trilce Santa Anita - Vigo Torres, Susana Verónica (2019)
Demuestra la relación entre motivación para el estudio y la imagen corporal de los estudiantes pertenecientes al Colegio Trilce Santa Anita. El estudio investigativo tuvo un diseño descriptivo correlacional, cuya muestra fue de 210 estudiantes de 4to y 5to de secundaria pertenecientes al mismo centro educativo. Se empleó dos instrumentos de investigación, cuestionario de motivación y estrategias de aprendizaje y el cuestionario para la evaluación de la insatisfacción con la imagen corporal. Los resultados dan a conocer que hay correlaciones significativas en correspondencia a la motivación al estudio y a la imagen corporal de los alumnos de la muestra. Las escalas de motivación y estrategias de aprendizaje guardan relación en su mayor parte con los factores de evaluación de la insatisfacción con la imagen corporal, a excepción de la escala atribución interna del éxito pues no se relaciona.