Los crímenes de genocidio y lesa humanidad en el marco de la Corte Penal Internacional: un estudio desde la inmunidad de jurisdicción (2005-2019) - Diestra Huerta, Roxana Nelly (2022)
Analiza como la Corte Penal Internacional persigue los crímenes de genocidio y lesa humanidad desde la inmunidad de jurisdicción de los Altos Jefes de Estado en el periodo 2005-2019; además, plantea propuestas que pueden aplicarse para efectivizar la labor de la CPI y su armonización con la Inmunidad, para futuros retos que seguirá enfrentando la comunidad internacional, respecto a esta controversia. Asimismo, la investigación desarrollada correspondió a una investigación dogmática jurídica formal, haciendo uso de las técnicas de investigación del análisis documental y bibliográfica, con sus respectivos instrumentos el análisis de contenido y la fichas: textual, de comentario, de resumen y críticas.