Conocimiento del cáncer de cuello uterino con radioterapia en la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020 - Gutierrez Canchos, Rosa Francisca (2021)
Determina el conocimiento del cáncer de cuello uterino con radioterapia en la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020. Realiza un estudio de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 37 internos. No se seleccionó la muestra, debido a que se estudió toda en su conjunto, por ende, es una muestra censal. La encuesta fue utilizada como método por una herramienta llamada cuestionario, el cual constó de 20 preguntas. Encuentra que el conocimiento de cáncer de cuello uterino en los internos de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020 es bajo con un 76 % y medio con un 24%. El conocimiento sobre aspectos generales de cáncer de cuello uterino en los internos de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020 es bajo con un 57 %, medio con un 35 % y alto con un 8 %. El conocimiento sobre el tratamiento del cáncer de cuello uterino en los internos de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020 es medio con un 57 % y bajo con un 43 %. El conocimiento sobre efectos adversos en los internos de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020 es bajo con un 68 %, medio con un 24 % y alto con un 8 %. Concluye que el conocimiento de cáncer de cuello uterino en los internos de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020 es bajo con un 76 % y medio con un 24%. (p = 0,000).