Rentabilidad de las empresas mineras que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima en periodo de Covid-19, 2019 – 2020 - Ybañez Garcia, Gian Pool (2024)
Determina cómo se desarrolló la rentabilidad de las empresas mineras que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima durante el periodo Covid-19. El presente estudio se enmarca en una investigación aplicada de naturaleza descriptiva, empleando un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. Se realiza un análisis y protocolo documental a los datos públicos recopilados por medio de la plataforma de la Superintendencia de Mercado de Valores (SMV) de tres empresas: Compañía de Minas Buenaventura S.A.A., Sociedad Minera Cerro Verde S.A.A. y Nexa Resources Perú S.A.A. Estos datos engloban estados financieros auditados junto con sus correspondientes notas, así como las memorias anuales, reportes de sostenibilidad y discusiones halladas en los informes de gerencia. Posteriormente, se hace una comparativa entre la información del año 2019 y la del 2020. Se concluye que la rentabilidad de las compañías mineras listadas en la BVL presento un comportamiento deficiente durante el periodo Covid-19.