Lineamientos para el diseño de un sistema de gestión de calidad total (Caso: Ingeniería Mecatrónica) - Mandujano Neyra, Demetrio Hugo (2015)
La presente investigación propone un estudio de cómo integrar los esfuerzos de materia de implantación, desarrollo, mantenimiento y mejoramiento de la calidad de los servicios educativos en la Facultad de ingeniería, carrera de Ingeniería Mecatrónica Universidad Ricardo Palma URP. La carrera de ingeniería Mecatrónica es muy joven en comparación a otras en la URP, sin embargo tiene un amplio potencial de desarrollo no solamente porque implica ciencia y tecnología sino también por la aceptación en el mercado laboral peruano. El objetivo principal de este estudio es determinar si existen linea-mientos para el diseño de un Sistema de Gestión de la calidad en los centros de educación superior caso “Carrera de Ingeniería Mecatróni-ca” de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Particular Ricardo Palma, que permitan alcanzar la Calidad del Servicio Educativo. La población y muestra estuvo constituida por los estudiantes y do-centes de la carrera de ingeniería Mecatrónica. El estudio es cuantita-tivo y se determinó como instrumento de recolección de datos a la en-cuesta. Como conclusión general se determinó que el diseño de lineamientos de un sistema de gestión de la calidad permite integrar los esfuerzos en materia de implantación, desarrollo, mantenimiento y mejoramiento de la calidad de los servicios en la Facultad de Ingeniería, carrera Ingeniería Mecatrónica.