Modelo de gestión de la calidad de los servicios turísticos de Riobamba orientado a la competitividad y al desarrollo sostenible del Ecuador - Calvopiña Andrade, Diego Mauricio (2017)
Analiza la calidad de los servicios turísticos de Riobamba como asunto determinante de desarrollo local con sustento en la sostenibilidad; lo cual permite concluir que la gestión en la calidad de los servicios turísticos de Riobamba se encuentra correlacionada con el desarrollo sostenible de Chimborazo y Ecuador. A partir de ello; es posible generar un modelo de ecuaciones estructurales que permite definir y corroborar la pertinencia de las dimensiones de la calidad de los servicios turísticos y del desarrollo sostenible de manera positiva y muy significante. A pesar de este aporte; es evidente la necesidad de continuar con futuras investigaciones que permitan afinar estrategias que permitan ajustar los indicadores de la calidad con aquellos del desarrollo sostenible a partir de la práctica del turismo.