Factores predictores de corta estancia hospitalaria en pacientes operados de revascularización miocárdica en el Hospital Nacional Dos de Mayo en el periodo enero – diciembre 2022 - Gutierrez Tarrillo, Victor Eduardo (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores predictores de corta estancia hospitalaria en pacientes operados de revascularización miocárdica en el hospital nacional “Dos” de Mayo en el periodo enero – diciembre 2022. El estudio es de tipo descriptivo, debido a que se pretenderá conocer los factores predictores, que son capaces de propiciar un cambio en el estado de salud de las personas, por medio del establecimiento de un análisis que describa de todos los factores que inciden en la fase post operatoria por la que atraviesan los pacientes con alguna enfermedad cardiovascular, permitiendo comprender la manera en la que se podría ver favorecida o perjudicada el proceso de recuperación en cada uno de ellos. La población a estudiar está conformada por los pacientes operados de revascularización miocárdica y recibieron atención médica en el Hospital Nacional Dos de Mayo ubicado en la ciudad de Lima entre los meses de enero a diciembre del año 2022. Las técnicas y los instrumentos que serán aplicados para la investigación se basarán en la encuesta, donde se emplearán cuestionarios a la muestra seleccionada con el fin de recolectar los datos provenientes directamente de la realidad a estudiar. Por consiguiente, el instrumento estará orientado a los pacientes operados de revascularización miocárdica, quienes deberán expresar su deseo por participar en el estudio de manera voluntaria, por medio de un consentimiento escrito.