Medición y reconocimiento contable en el proceso de selección de personal - Incio Grande, Pedro Alejandro (2025)
La casuística presente con el nombre Medición y reconocimiento contable en el proceso de selección de personal, se inicia por las deficiencias que presenta la empresa HUMAN TO BUSINESS S.A.C, Empresa dedicada dentro de sus actividades principales a la evaluación de personal, El proceso de selección como preferente de acuerdo a sus bondades y su incidencia en la información contable de la misma. En los procesos y métodos utilizados fue descriptivo con el objeto de evaluar los controles internos que la empresa había instaurado como diseño experimental, Asimismo se establecieron métodos y procedimientos para el presente análisis. Entre los resultados más relevantes del proceso de evaluación que practica la empresa a diferentes servicios que procesa se determinó que el 100% de las mismas concluyen en un proceso técnico administrativo que se desarrolla dentro del área de gerencia general de la empresa la misma que no aprovecha al máximo sus capacidades administrativas para determinar sus incidencias en la información contable que no refleja los procesos de servicios que viene brindando en cumplimiento a las órdenes de servicios procesadas. La Gerencia General manifiesta que nunca se les requirió dicha información ya que consideran las evaluaciones con la aplicación de softwares como un proceso exclusivo y confidencial para evitar el filtro de los métodos utilizados, debido a que los trabajadores manifiestan que no tienen acceso a estos procesos técnicos desarrollados. La imagen institucional en relación a los Estados Financieros por los servicios que se ofrecen a los contribuyentes y su reflejo en forma distorsionada en los mismos, Por otro lugar la improductividad mostrada por jefes de área evidenciando desconocimientos.