Predicción del tamaño del injerto de semitendinoso y gracilis para la reconstrucción de ligamento cruzado anterior usando medidas antropométricas y resonancia magnética – Hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2025 - Gutierrez Llerena, Hugo Alfredo (2025)
Introducción: Existe una amplia variabilidad en el tamaño y longitud de los tendones isquiotibiales entre individuos, lo cual es relevante en la reconstrucción del Ligamento Cruzado Anterior. Objetivo: Determinar la correlación de medidas antropométricas (Altura, Peso, IMC y Circunferencia del muslo) y de Resonancia Magnética con el tamaño de los tendones Gracilis y Semintendinoso Materiales Y Métodos: Estudio observacional, transversal. Obtención de medidas antropométricas previo a cirugía, así como medición de longitud y diámetro en las imágenes de Resonancia Magnética en software específico. Medición de tamaño real del injerto intraoperatorio con ayuda de instrumentos específicos (bloques medidores de injerto). Análisis estadístico con método de correlación.