Síntesis y caracterización del ligando N-(4-metilpiperazina- 1-carbotioil) benzamida - Altamirano Rojas, Kevin Alexis (2025)
El presente trabajo de investigación consiste en la síntesis de un ligando tipo benzoiltiourea N-(4-metilpiperazina-1-carbotioil)benzamida [L1], a partir de la reacción del cloruro de benzoilo con tiocianato de potasio en solución de acetonitrilo, para formar el precursor isotiocianato de benzoilo, al que se le agrega el reactivo 1-metilpiperazina, en cantidades estequiométricas. La caracterización del ligando [L1] se realizó mediante sus propiedades físicas como solubilidades, punto de fusión, también el análisis elemental y las diferentes técnicas espectroscópicas como FT-IR, Resonancia Magnética Nuclear de 1H-RMN, 13C-RMN, espectrometrías de masas y Difracción de Rayos X. Este nuevo ligando no ha sido reportado en el Cambridge Structural Data Base (CSDB)