Relación entre eficiencia administrativa y carga tributaria: Estudio de Caso en Cuadrado Technology & Advance - Vega Muñoz, Laura (2024)
La presente tesis estudia la relación entre la eficiencia administrativa y la carga tributaria en Cuadrado Technology & Advance E.I.R.L. durante los años 2022-2023. A través de entrevistas y un análisis de normativas tributarias, se identificaron problemas en el control interno, la comunicación interna y la capacitación del personal. La implementación de medidas de mejora en estos aspectos resultó en una optimización de los procesos administrativos, lo que contribuyó a la reducción de la carga tributaria al mejorar el cumplimiento de las obligaciones fiscales. Los resultados muestran que una gestión administrativa más eficiente impacta directamente en la reducción de la carga tributaria.