El devengo tributario y su impacto en los ingresos de una empresa del sector automotriz, distrito de Surquillo – 2022 - Fernández Ronceros, Angelina Fiorella Jesusa (2023)
La presente investigación propone entender cuál es el impacto que tiene el devengo tributario en los ingresos del ejercicio 2022 de una compañía automotriz ubicada en el distrito de Surquillo. Para ello, se realiza una investigación cuantitativa de tipo descriptiva y como instrumento de medición se aplicó un cuestionario con escalas de Likert a 25 personas del área logística y contable. De la información obtenida, se obtiene como resultado que existe una influencia alta y significativa entre la variable independiente y dependiente, es decir, entre el devengo tributario y el reconocimiento de ingresos, respectivamente. Así pues, las conclusiones se enmarcan en la identificación del momento en que se cumplen los parámetros específicos en la venta de bienes para identificar el momento en que devengan los ingresos.